Причины и симптомы язвенной болезни желудка

Причины и симптомы язвенной болезни желудка

268
0

Язвенная болезнь, при которой нарушается нормальная жизнедеятельность желудка, принадлежит к категории распространенных и достаточно опасных патологий. С целью минимизации риска тяжелых последствий язвенной болезни (сокращенно – язвы) важно уделять внимание профилактическим мероприятиям и не игнорировать настораживающие симптомы, своевременно обращаясь к врачу.

Какие факторы могут спровоцировать развитие язвы?

Прогрессирующая язва желудка может обуславливаться:
– наследственными особенностями организма;
– нарушением принципов здорового питания (регулярным включением в рацион копченых, соленых блюд, грубой пищи);
– осложнениями, проявляющимися при хроническом гастрите, дуодените;
– инфицированием бактерией хеликобактер пилори. Бактериальные инфекции часто развиваются при сниженном иммунитете, для укрепления которого используется препарат трансфер фактор плюс. Купить трансфер плюс можно практически в любом населенном пункте;
– интенсивными стрессовыми переживаниями;
– дестабилизацией работы органов эндокринной системы;
– частым употреблением лекарств, алкогольной продукции, многолетним табакокурением.

Как проявляется описываемое заболевание?

Язва может сопровождаться:
– снижением массы тела;
– тошнотой;
– рвотой;
– изжогой;
– отрыжкой;
– болями в животе, чувством переполнения, дискомфорта, тяжестью после приема пищи;
– повышенной потливостью;
– снижением аппетита;
– усилением газообразования;
– запором;
– появлением налета на языке.

В ряде случаев язва может характеризоваться бессимптомным течением.

Диагностирование

Среди методов диагностики, применяющихся при подозрении на развитие язвенных процессов, можно выделить:
– эндоскопию;
– рентгенографию (контрастную);
– бактериологические посевы;
– дыхательное тестирование;
– ПЦР-исследование;
– лабораторный анализ крови (общий, биохимический), кала.

Терапевтические процедуры

В рамках лечения язвы применяют:
– диетотерапию. Следует отказаться от жареных, кислых, соленых, острых, копченых блюд, продуктов с высоким содержанием грубой клетчатки. В рацион целесообразно включать пищу, приготовленную на пару;
– средство трансфер фактор 4life;
– специализированные лекарственные препараты, предписываемые врачом (антибиотики, гастропротективные комплексы, антацидные препараты, средства, направленные на снижение выработки соляной кислоты и так далее);
– хирургические операции (при безрезультатности консервативной терапии).

Эффективность лечения во многом зависит от своевременности обращения за медицинской помощью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ