Творожный пудинг с клубникой

Творожный пудинг с клубникой

331
0

Любители лёгких, воздушных и полезных десертов по достоинству оценят творожный пудинг с клубникой. Удивительное сочетание основных ингредиентов этого блюда является беспроигрышным вариантом, потому что творог придаёт нежность и воздушность, а клубника — сочность и потрясающий аромат.

Творожный пудинг с клубникой

Основные достоинства творожного пудинга с клубникой

Первое, что бросается в глаза при виде творожно-клубничного пудинга — это его утончённая красота и аппетитный внешний вид. Сочетание белого с красным смотрится очень утончённо и элегантно, такой десерт станет достойным украшением любого праздничного стола.

Вторым его преимуществом является яркий летний вкус и аромат. Это вкусный десерт просто незаменим для молодых мам, которым приходится постоянно придумывать, как накормить своих детей творогом. Из-за низкой калорийности такую вкуснятину можно приготовить и тем, кто следит за своим весом.

Для бережливых хозяек очень важно, чтобы все продукты в доме были вовремя съедены, и ничего не пропало, а в творожный пудинг замечательно подходит слегка подкисший творог, примятая клубника и даже размороженные ягоды.

Творожный пудинг с клубникой можно готовить в одной общей форме, но лучше это делать в маленьких порционных формочках, в таком виде его удобнее подавать, не испортив при этом внешней привлекательности.

Творожный пудинг с клубникой

Как приготовить творожный пудинг с клубникой

Прелестью этого простого рецепта является то, что часть муки можно заменить манкой, раскрошенным печеньем или панировочными сухарями. Можно сочетать эти варианты в разных пропорциях, главное, чтобы общее количество совпадало с указанным в рецепте количеством муки.

Для приготовления творожного пудинга с клубникой нам понадобится:

  • Сто восемьдесят грамм клубники (свежей или замороженной).
  • Двести грамм домашнего творога.
  • Сто грамм жирной сметаны.
  • Сто восемьдесят грамм сахара.
  • Столовая ложка муки (можно использовать пол ложки муки и пол-ложки манной крупы).
  • Два яйца.
  • По щепотке ванили, цедры и чайная ложка лимонного сока.
  • Сливочное масло и манная крупа для смазывания формы.

Этапы приготовления творожного пудинга с клубникой:

  • Вначале нужно свежую или замороженную клубнику поместить в эмалированную кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Ягоды должны провариться в собственном соку десять минут, при этом их нужно помешивать, чтобы сироп не подгорел. Готовый сироп убираем с огня и оставляем до полного остывания.
  • Силиконовые формочки смазываем маслом и притрушиваем манной крупой, чтобы готовый пудинг легче вынимался.
  • Творог измельчаем блендером или протираем через сито. Добавляем муку (манку, панировочные сухари, крошку печенья).
  • При помощи миксера взбиваем яйца до светлой пены и смешиваем с творогом.
  • Добавляем сметану и ещё раз хорошо перемешиваем.
  • В получившуюся воздушную массу добавляем ваниль, цедру, лимонный сок и четыре столовых ложки клубничного сиропа с ягодами.
  • Хорошо вымешиваем массу и наполняем формочки на две трети.
  • Запекать лучше в пароварке или в обычной духовке, но на водяной бане. Для этого в широкую форму наливаем немножко воды и ставим в неё формочки с пудингом.
  • Выставляем духовку на 180 градусов и запекаем сорок пять минут. Сверху пудинг должен покрыться румяной корочкой, а внутри не быть сырым.
  • Готовый пудинг остуживаем в формочках и только после этого аккуратно вытряхиваем на тарелку.
  • Сверху украшаем клубничным сиропом.

Творожный пудинг с клубникой

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ