С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.
Секрет вкусной готовой основы для пиццы
В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.
Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.
Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.
Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде
Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.
Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.
Самые популярные варианты начинки для пиццы
Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.
Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:
- Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
- Курица (варёная, копчёная, жаренная).
- Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
- Грибы (шампиньоны).
- Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.
Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.
Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде
Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:
- Кетчуп.
- Майонез.
- Отваренное мясо курицы.
- Отваренные или обжаренные грибы.
- Луковица.
- Оливки.
- Зелень.
- Твёрдый сыр.
- Немного растительного масла для сковородки.
Этапы приготовления:
- На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
- Огонь сделать минимальный.
- Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
- Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
- Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.
Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.